Полезные свойства мускатного ореха

как выглядит мускатный орех

Мускатный орех – очень интересное и необычное растение. Цветок и сам орех обладают качеством приправы.

Мускатный орех это зернышко, лежащее в мясистой двухстворчатой сумочке, напоминающей абрикос или сливу. А цветок  – лишь пленка зернышка. Цветок и орех очень схожи по вкусу и аромату, но у цветка более свежий запах с оттенком аромата корня. Вкус его сладкий и насыщенный, а вот цветок, в отличие от ореха, более горький.

При добавлении этой пряности в пищу, необходимо соблюдать меру, не превышать количества 1 мг.

Голландцы традиционно добавляют мускатный орех в картофельное пюре и в такие овощи, как цветная и белокочанная капуста, так же им любят приправлять мясной гуляш, макароны и фруктовые пудинги. Итальянцы добавляют его в овощное рагу и в соусы для макарон.

Эта приправа также отлично дополняет такие кондитерские изделия, как печенье, пончики, пирожные, разнообразные фруктовые десерты. Добавляют его в гуляш,  блюда из яиц, бигос, а также им приправляют сыры. Цветок мускатного ореха традиционно добавляют в бешамель и луковый соус, к ракообразным и моллюскам, а также в супы.

вот так растет мускатный орех

Возможно вам будет интересно
Отзывы
  1. Анастасия 2012-10-30 в 11:04

    Какая красивая у него сердцевина! Можно в вазочку их положить и на стол как украшение 🙂

Оставить отзыв

Прикрепить фото
Томаты от коллекционеров
Наши сервисы
Последние комментарии
  • Надежда
    к статье «Какие семена лучше»
    купила 2 пачки семена огурец Апрельский F1 посадила в теплицу, оказалось семена не те что указаны на пачке, горькие, жел...
  • НАТУЛЯ
    к статье «Лучшие средства от тли»
    Благодарю за полный перечень препаратов есть что выбрать ........
  • препарат Нурел Д 55% к.е. очень хороший...
  • Светлана
    к статье «Тля на перце»
    Водкой пробовала - такое ощущение, что тля сама напилась и гостей на праздник пригласила...