Поиск по сайту
Главная » Дачные рецепты » Супы » Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре с брокколи

  • 200 мл воды,
  • 100 г брокколи,
  • 50 г курицы,
  • 100 мл сливок,
  • соль, специи, молотый мускатный орех — по вкусу,
  • белый хлеб,
  • 20 г репчатого лука,
  • сливочное масло,
  • зелень петрушки.
  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать ломтиками, бульон процедить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Опустить в кипящий бульон брокколи и варить 7-10 минут, добавить обжаренный лук, влить сливки, приправить по вкусу солью, специями и мускатным орехом, довести до кипения.
  4. Измельчить в блендере до образования однородного пюре, вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпав специями.
  6. Суп вылить в тарелку, добавить сухарики, отварную курицу, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
Оставить комментарий
Прикрепить фото