Ингредиенты - 200 мл воды,
- 100 г брокколи,
- 50 г курицы,
- 100 мл сливок,
- соль, специи, молотый мускатный орех – по вкусу,
- белый хлеб,
- 20 г репчатого лука,
- сливочное масло,
- зелень петрушки.
Приготовление - Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать ломтиками, бульон процедить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Опустить в кипящий бульон брокколи и варить 7-10 минут, добавить обжаренный лук, влить сливки, приправить по вкусу солью, специями и мускатным орехом, довести до кипения.
- Измельчить в блендере до образования однородного пюре, вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпав специями.
- Суп вылить в тарелку, добавить сухарики, отварную курицу, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать ломтиками, бульон процедить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Опустить в кипящий бульон брокколи и варить 7-10 минут, добавить обжаренный лук, влить сливки, приправить по вкусу солью, специями и мускатным орехом, довести до кипения.
- Измельчить в блендере до образования однородного пюре, вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпав специями.
- Суп вылить в тарелку, добавить сухарики, отварную курицу, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.