Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты

  • 200 мл воды,
  • 100 г брокколи,
  • 50 г курицы,
  • 100 мл сливок,
  • соль, специи, молотый мускатный орех — по вкусу,
  • белый хлеб,
  • 20 г репчатого лука,
  • сливочное масло,
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать ломтиками, бульон процедить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Опустить в кипящий бульон брокколи и варить 7-10 минут, добавить обжаренный лук, влить сливки, приправить по вкусу солью, специями и мускатным орехом, довести до кипения.
  4. Измельчить в блендере до образования однородного пюре, вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпав специями.
  6. Суп вылить в тарелку, добавить сухарики, отварную курицу, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
Возможно вам будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Томаты от коллекционеров
Наши сервисы
Последние комментарии
  • У меня загубили уже не одно дерево в саду. Осенью перед посадкой обрабатывал готовил ямы. Весной все замерло. Раскопал и...
  • Перепробовала огромное количество разных сортов огурцов. Самые лучшие - Кураж. Шкурка нежная, семечки меленькие, вкус сл...
  • Оксана
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Ирина, я тоже люблю картофель Кардинал. Я его сажу уже 6 лет, он очень вкусный, рассыпчатый, но не развалистый. Прекрасе...
  • Вера Владимировна
    к статье «Сорта георгинов, фото»
    Выписала георгины из "Садов России" - 10 штук разных. Пришли все с уже проснувшимися почками. Сейчас готовы к высадке. П...
Grandstock