Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты

  • 200 мл воды,
  • 100 г брокколи,
  • 50 г курицы,
  • 100 мл сливок,
  • соль, специи, молотый мускатный орех — по вкусу,
  • белый хлеб,
  • 20 г репчатого лука,
  • сливочное масло,
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать ломтиками, бульон процедить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Опустить в кипящий бульон брокколи и варить 7-10 минут, добавить обжаренный лук, влить сливки, приправить по вкусу солью, специями и мускатным орехом, довести до кипения.
  4. Измельчить в блендере до образования однородного пюре, вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпав специями.
  6. Суп вылить в тарелку, добавить сухарики, отварную курицу, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
Возможно вам будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Томаты от коллекционеров
Наши сервисы
Последние комментарии
  • Светлана
    к статье «Лучшие сорта кабачков»
    Кабачок "Арденто"- впечатляет... до 9 завязей сразу... не успеваю срезать... ...
  • Светлана
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Слева - Суклейские, справа - Дестан. Суклейские я купила в семенном магазине. Уж очень хорошее описание было. На самом д...
  • Светлана
    к статье «Огурцы Кураж — среди лучших»
    Сеять семена огурцов нужно за 20-25 дней до высадки в теплицу. Это-стандарт. Раньше - нет смысла... они перерастают, по ...
  • Светлана
    к статье «Самые лучшие сорта огурцов»
    Салатный длинноплодный "Борисыч" F1 ...