Поиск по сайту

Лазанья овощная

рецепт овощной лазаньи

Для приготовления овощной лазаньи нам потребуется:

  • Листья лазаньи – 8 шт
  • Томаты черри – 16 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Баклажаны – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Розмарин – 1 веточка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В течение 10 минут отварить листья лазаньи в подсоленной воде. Далее эти листья положить на сетку, чтобы они подсушились.
  2. Баклажаны, кабачок, болгарские перцы и лук целиком запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  3. Затем эти овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Из черри нарезать несколько кружочков, остальные томаты измельчить. Сыр натереть на терке. Массу из запеченных овощей перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Взять глубокую форму и застелить двумя листами лазаньи, а сверху выложить половину массы из запеченных овощей.
  5. Затем опять выложить листья лазаньи. На них положить измельченные томаты. Посолить, поперчить.
  6. Снова накрываем листьями лазаньи, а на них — оставшуюся массу из овощей. Еще раз листья и сверху них тертый сыр.
  7. Поверх сыра кладем кружочки томатов и украшаем все это веточкой розмарина.
  8. Затем всю эту красоту помещаем в духовку и запекаем 25-30 минут при температуре 180градусов.
Оставить комментарий
Прикрепить фото