Поиск по сайту

Овощной плов

  • 1,5 стакана риса,
  • цуккини,
  • морковь,
  • луковица,
  • 2 помидора,
  • 4 дольки чеснока,
  • черешок сельдерея,
  • масло растительное для жаренья,
  • специи — по вкусу.
  1. Помидоры кипятком ошпарить, снять кожицу, мякоть ломтиками нарезать.
  2. Цукини нарезать кружочками, лук, сельдерей и морковь соломкой нашинковать.
  3. На масле обжарить раздавленные дольки чеснока, убрать.
  4. На чесночном масле обжарить морковь и лук, выложить мякоть помидоров и сельдерей, по вкусу приправить перцем, жарить еще 3 минуты.
  5. Сверху выложить кружочки цуккини, промытый рис, залить водой так, чтобы рис покрыт был на 2-3 см, крышкой накрыть и тушить до готовности.
  6. Готовый плов тщательно перемешать, на тарелку выложить, посыпать нашинкованной зеленью.
  7. В плов можно добавить курицу или мясо: 250 грамм филе курицы или мякоти свинины промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшими, обжарить вместе с луком и морковью до золотистой корочки и далее готовить по рецепту.
Оставить комментарий
Прикрепить фото