Приготовление мясных голубцов

мясные голубцы

Потребуется:

  • 3/4 чашки промытого длиннозерного риса,
  • 1 кг мелко нарезанной свиной корейки жареной,
  • 500г нарезанной моркови,
  • 300 г нарезанного лука,
  • 1 щепотка соли по вкусу,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа,
  • 1/4 стакана подсолнечного масла,
  • 150 г нарезанного корня петрушки,
  • 1 средний кочан капусты,
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Рис залейте кипятком на 15 минут, затем процедите .
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, корни петрушки, лук и томатную пасту. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Далее смешайте их с рисом.
  3. Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне . Добавьте свинину и жарьте около 2 минут, только до коричневого цвета на внешней стороне. Переложите ее в миску в рисом и овощами. Добавьте туда укроп и черный перец. Перемешайте и пусть все это остывает.
  4. Осторожно удалите с кочана капусты листья, и поместите их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 до 10 минут, пока лист не станет мягким и гибким.
  5. Затем достаньте листья и на каждый выложите примерно по 2 столовые ложки свинино-рисовой смеси, далее заверните лист. Поместите фаршированные листья капусты в кастрюлю.
    голубцы из свежей капусты
  6. Когда кастрюля полная, поместите несколько вареных листьев капусты сверху. Налейте кипящую воду так, чтобы покрыть голубцы и установите средний огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока рис не станет мягким.
  7. Многие любят голубцы с запеченой корочкой, поэтому можно выложить их на противень и немного запечь в духовке. Можно предварительно полить их томатным соусом.
    голубцы с мясом
    как приготовить голубцы с мясом
Возможно вам будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена томатов от надёжных коллекционеров
Наши сервисы
Последние комментарии
  • Евгения
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Мой дедушка любил картошку Ермак. Деда нет и картошка выродилась. Недавно прочитала, что Ермак это то же самое, что и Ла...
  • Вкуснятина
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Наш регион - Оренбург...
  • Вкуснятина
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Очень вкусны белые баклажаны. В наших краях они появились недавно, и кто их пробует - отдает им предпочтение...
  • Валентина г. Абакан
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Каждый год пробую новые сорта, но никогда не предам сорта: Ласунок - Белоруссия, моя любимая Сантэ, Германские - Фелокс ...