Поиск по сайту
Главная » Дачные рецепты » Вторые блюда » Приготовление мясных голубцов

Приготовление мясных голубцов

мясные голубцы

Потребуется:

  • 3/4 чашки промытого длиннозерного риса ,
  • 1 кг мелко нарезанной свиной корейки жареной,
  • 500г нарезанной моркови,
  • 300 г нарезанного лука
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 150 г нарезанного корня петрушки,
  • 1 средний кочан капусты
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Рис залейте кипятком на 15 минут, затем процедите .
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, корни петрушки, лук и томатную пасту. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Далее смешайте их с рисом.
  3. Нагрейте еще ??2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне . Добавьте свинину и жарьте около 2 минут, только до коричневого цвета на внешней стороне. Переложите ее в миску в рисом и овощами. Добавьте туда укроп и черный перец. Перемешайте и пусть все это остывает.
  4. Осторожно удалите с кочана капусты листья, и поместите их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 до 10 минут, пока лист не станет мягким и гибким.
  5. Затем достаньте листья и на каждый выложите примерно по 2 столовые ложки свинино-рисовой смеси, далее заверните лист. Поместите фаршированные листья капусты в кастрюлю.
    голубцы из свежей капусты
  6. Когда кастрюля полная, поместите несколько вареных листьев капусты сверху. Налейте кипящую воду так, чтобы покрыть голубцы и установите средний огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока рис не станет мягким.
  7. Многие любят голубцы с запеченой корочкой, поэтому можно выложить их на противень и немного запечь в духовке. Можно предварительно полить их томатным соусом.
    голубцы с мясом
    как приготовить голубцы с мясом

Советуем почитать

Овощной плов
1,5 стакана риса, цуккини, морковь, луковица, 2 помидора, 4 дольки чеснока, черешок сельдерея, ма...
Овощное рагу
500 г цукини 400 г цветной капусты 300 г красных томатов 300 г сладкого болгарского перца 150 г л...
Суп-пюре с брокколи
200 мл воды, 100 г брокколи, 50 г курицы, 100 мл сливок, соль, специи, молотый мускатный орех ...
Борщ с печеной свеклой
2 свеклы, 1 луковица, 1 небольшой корень петрушки, 1 морковь, 50 г сушеных грибов, растительное м...
Борщ из китайской капусты
400 г китайской капусты, 200 г шампиньонов, 3-4 ст.ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.ложки ...
Лазанья овощная
Для приготовления овощной лазаньи нам потребуется: Листья лазаньи – 8 шт Томаты черри – 16 шт Сыр...
Оставить комментарий
Прикрепить фото