Для приготовления овощного шашлыка нам понадобится:
- Цуккини – 1 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Томаты черри – 10 шт
- Лук – 300 г
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Лимон – 1 шт
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления овощного шашлыка:
- Овощи нарезаем крупными кусками, как на фото. Далее кладем их в глубокую кастрюлю или контейнер, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Добавляем черный перец и соль по вкусу, затем все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться. Затем в любой последовательности надеваем овощи на шампур (чередуя их с луком) и отправляем жариться на мангал. Готовность шашлыка из овощей определяем по образовавшейся коричневой корочке на них.
- Для тех, кто не может обойтись без мяса, можно между овощами нанизать несколько кусочков готового бекона.
- В овощной шашлык часто добавляют еще баклажаны и картофель, это уже дело вкуса. При приготовлении баклажанов необходимо их предварительно замочить и затем слить жидкость, чтобы убрать горечь.
Как выбрать мангал для шашлыка, или сделать его своими руками, читайте в статье Едем на шашлыки.
А мы вот так в саду обедаем
Такая аппетитная еда, самая подходящая для работы в саду. А можно рассказать из чего сделана такая красивая сковорода. Она ведь еще и на ножках?
Это дисковые бороны, можно сделать по разному – без ножек, с ножками, с ручками. Сваркой все можно приварить)