Варенье из антоновских яблок

как приготовить варенье из яблок

Антоновка — очень распространенный сорт яблок в средней полосе России. Из этого сорта получается великолепное желе и повидло, а вот для приготовления вкусного варенья нужно знать несколько секретов. Только так яблочные дольки не превратятся в кашу.

Для приготовления нам понадобится: 1 кг яблок и столько же сахара, немного соды и лимонного сока.

Как сварить яблочное варенье

1. Яблоки нарезаем на дольки, удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры. Для того чтобы яблоки не темнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

2. Для того чтобы яблоки не разваривались, выдерживаем их в содовом растворе (1 ст. ложка соды на 1 литр воды). около 30 минут.

джем из антоновки

3. Засыпаем яблоки сахаром и выдерживаем около 40 минут (если вы не выдерживали яблоки в соде, то время можно увеличить до 3-4 часов, так яблоки также будут меньше развариваться).

4. Далее варенье доводим до кипения и варим в течении 5-7 минут. После этого охлаждаем. И вновь варим 5-7 минут. Повторяем до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными (обычно 2-3 раза).

Возможно, вам будет интересно
Отзывы
  1. Людмила 2017-10-13 в 2:20

    Я не варю долго. Закипело, отключаю, пусть горячим сиропом пропитывается и так 2-3 раза. Вы будите видеть, когда прозрачность появляется в яблоках. Сахара класть 1 к 1, то есть 1 кг сахара на 1 кг яблок.
    Вот такое красивое варенье их яблок получается у меня.

Оставить отзыв

Прикрепить фото
Наши сервисы
Популярные статьи
самые хорошие томаты 2013 года
сорта яблок
клубника сорт Азия фото спелых плодов
Томаты от коллекционеров
  • Очень нравится Марьина роща, плодоносит до заморозков без укрытия. Вообще Мануловские огурчики все хорошие, супер!...
  • В нашей местности (Рязанская область) когда-то выращивали Раннюю Розу (РР). Но ещё в 60-х годах отказались от неё в поль...
  • Инна
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Сорт Клоринда, вырос почти 1 000. Очень сочный и без горечи. ...
  • Мария
    к статье «Сорта груш с фото»
    Внешне очень похожа на сорт Повислая. Повислая созревает в конце октября, сначала вяжет, но дозревая, теряет терпкость. ...