Поиск по сайту
Главная » Дачные рецепты » Заготовки на зиму » Вкусное яблочное пюре

Вкусное яблочное пюре

приготовление яблочного пюре

Изысканный вкус у пюре из яблок со сгущенным молоком и белым шоколадом.

Нам понадобится:

  • Яблоки летние – 5 кг;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Белый шоколад – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на небольшие части вместе с кожурой.
  2. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее четверть стакана воды, сложить туда же порезанные яблоки и накрыть крышкой. Поставить все это на большой огонь и сварить яблоки до такой степени, чтобы они стали мягкими и отделились от кожуры. Мешать яблоки не нужно.
  3. Складываем получившееся пюре обратно в кастрюлю и даем закипеть.
  4. Кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Далее нужно добавить белый шоколад, сгущенное молоко, сахар песок и ванильный сахар. По вкусу можно добавить корицу и немного какао – но необязательно.
  6. Довести до кипения, затем кипящее пюре залить по стерильным банкам и закатать.
  7. Далее банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

пюре из яблок с абрикосами

Не менее интересный рецепт яблочного пюре с грушами и абрикосами, вкус получается более нежный и ароматный.

Нам понадобится:

  • Яблоки – 3 кг
  • Груши – 2 кг
  • Абрикосы — 400 г
  • Сахар – 1 кг
  • Корица – 5 г

Приготовление:

  1. Фрукты помыть. Яблоки и груши нарезать (кожуру снимать не нужно), из абрикосов удалить косточки.
  2. Засыпать фрукты сахаром. Если яблоки сладкие, то сахара можно положить немного меньше.
  3. Поставить на огонь и кипятить примерно 15 минут до мягкости фруктов.
  4. Остудить сваренные фрукты и протереть их через сито.
  5. Полученную массу снова кипятить 20 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавить корицу. Сразу разложить по банкам.
  6. Банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до остывания.

пюре Неженка

Пюре «Неженка» со сгущенкой.

Нам понадобится:

  • Яблоки – 2 кг
  • Молоко сгущенное – 1банка (380 г)
  • Вода – 250 г

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  2. Всыпать их в кастрюлю и добавить воду. Варить до размягчения яблок.
  3. Далее сваренные яблоки необходимо превратить в однородную массу при помощи сита или блендера.
  4. Вернуть получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю. Влить сгущенку.
  5. Теперь довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.
  6. После этого кипящее пюре разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть банки кверху дном. Укутать теплым и оставить до остывания.

пюре из летних яблок

Из красных яблок получается вот такое красивое розовое пюре.

Советуем почитать

Овощной плов
1,5 стакана риса, цуккини, морковь, луковица, 2 помидора, 4 дольки чеснока, черешок сельдерея, ма...
Овощное рагу
500 г цукини 400 г цветной капусты 300 г красных томатов 300 г сладкого болгарского перца 150 г л...
Суп-пюре с брокколи
200 мл воды, 100 г брокколи, 50 г курицы, 100 мл сливок, соль, специи, молотый мускатный орех ...
Борщ с печеной свеклой
2 свеклы, 1 луковица, 1 небольшой корень петрушки, 1 морковь, 50 г сушеных грибов, растительное м...
Борщ из китайской капусты
400 г китайской капусты, 200 г шампиньонов, 3-4 ст.ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.ложки ...
Лазанья овощная
Для приготовления овощной лазаньи нам потребуется: Листья лазаньи – 8 шт Томаты черри – 16 шт Сыр...
Комментарии
  1. Лидия:

    Сделала по вашему первому рецепту, очень понравилось! Спасибо!

Оставить комментарий
Прикрепить фото