Вкусное яблочное пюре

приготовление яблочного пюре

Изысканный вкус у пюре из яблок со сгущенным молоком и белым шоколадом.

Нам понадобится:

  • Яблоки летние – 5 кг;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Белый шоколад – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на небольшие части вместе с кожурой.
  2. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее четверть стакана воды, сложить туда же порезанные яблоки и накрыть крышкой. Поставить все это на большой огонь и сварить яблоки до такой степени, чтобы они стали мягкими и отделились от кожуры. Мешать яблоки не нужно.
  3. Теперь вареная яблочная масса должна остыть. Далее протереть ее через мелкое сито. Должно получиться воздушное пюре.
  4. Складываем получившееся пюре обратно в кастрюлю и даем закипеть.
  5. Кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Далее нужно добавить белый шоколад, сгущенное молоко, сахар песок и ванильный сахар. По вкусу можно добавить корицу и немного какао – но необязательно.
  7. Довести до кипения, затем кипящее пюре залить по стерильным банкам и закатать.
  8. Далее банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

пюре из яблок с абрикосами

Не менее интересный рецепт яблочного пюре с грушами и абрикосами, вкус получается более нежный и ароматный.

Нам понадобится:

  • Яблоки – 3 кг
  • Груши – 2 кг
  • Абрикосы — 400 г
  • Сахар – 1 кг
  • Корица – 5 г

Приготовление:

  1. Фрукты помыть. Яблоки и груши нарезать (кожуру снимать не нужно), из абрикосов удалить косточки.
  2. Засыпать фрукты сахаром. Если яблоки сладкие, то сахара можно положить немного меньше.
  3. Поставить на огонь и кипятить примерно 15 минут до мягкости фруктов.
  4. Остудить сваренные фрукты и протереть их через сито.
  5. Полученную массу снова кипятить 20 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавить корицу. Сразу разложить по банкам.
  6. Банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до остывания.

пюре Неженка

Пюре «Неженка» со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Яблоки – 2 кг
  • Молоко сгущенное – 1банка (380 г)
  • Вода – 250 г

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  2. Всыпать их в кастрюлю и добавить воду. Варить до размягчения яблок.
  3. Далее сваренные яблоки необходимо превратить в однородную массу при помощи сита или блендера.
  4. Вернуть получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю. Влить сгущенку.
  5. Теперь довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.
  6. После этого кипящее пюре разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть банки кверху дном. Укутать теплым и оставить до остывания.

пюре из летних яблок

Из красных яблок получается вот такое красивое розовое пюре.

Возможно вам будет интересно
Отзывы
  1. Лидия 2015-12-04 в 1:31

    Сделала по вашему первому рецепту, очень понравилось! Спасибо!

Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена томатов от надёжных коллекционеров
Наши сервисы
Последние комментарии
  • Евгения
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Мой дедушка любил картошку Ермак. Деда нет и картошка выродилась. Недавно прочитала, что Ермак это то же самое, что и Ла...
  • Вкуснятина
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Наш регион - Оренбург...
  • Вкуснятина
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Очень вкусны белые баклажаны. В наших краях они появились недавно, и кто их пробует - отдает им предпочтение...
  • Валентина г. Абакан
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Каждый год пробую новые сорта, но никогда не предам сорта: Ласунок - Белоруссия, моя любимая Сантэ, Германские - Фелокс ...