Пюре из яблок со сгущенным молоком и белым шоколадом
Нам понадобится:
- Яблоки летние – 5 кг;
- Сахар – 150 грамм;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Белый шоколад – 50 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на небольшие части вместе с кожурой.
- Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее четверть стакана воды, сложить туда же порезанные яблоки и накрыть крышкой. Поставить все это на большой огонь и сварить яблоки до такой степени, чтобы они стали мягкими и отделились от кожуры. Мешать яблоки не нужно.
- Теперь вареная яблочная масса должна остыть. Далее протереть ее через мелкое сито. Должно получиться воздушное пюре.
- Складываем получившееся пюре обратно в кастрюлю и даем закипеть.
- Кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Далее нужно добавить белый шоколад, сгущенное молоко, сахар песок и ванильный сахар. По вкусу можно добавить корицу и немного какао – но необязательно.
- Довести до кипения, затем кипящее пюре залить по стерильным банкам и закатать.
- Далее банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.
Рецепт яблочного пюре с грушами и абрикосами
Вкус получается более нежный и ароматный.
Нам понадобится:
- Яблоки – 3 кг
- Груши – 2 кг
- Абрикосы – 400 г
- Сахар – 1 кг
- Корица – 5 г
Приготовление:
- Фрукты помыть. Яблоки и груши нарезать (кожуру снимать не нужно), из абрикосов удалить косточки.
- Засыпать фрукты сахаром. Если яблоки сладкие, то сахара можно положить немного меньше.
- Поставить на огонь и кипятить примерно 15 минут до мягкости фруктов.
- Остудить сваренные фрукты и протереть их через сито.
- Полученную массу снова кипятить 20 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавить корицу. Сразу разложить по банкам.
- Банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до остывания.
Пюре яблочное «Неженка» со сгущенкой
Нам понадобится:
- Яблоки – 2 кг
- Молоко сгущенное – 1банка (380 г)
- Вода – 250 г
Приготовление:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
- Всыпать их в кастрюлю и добавить воду. Варить до размягчения яблок.
- Далее сваренные яблоки необходимо превратить в однородную массу при помощи сита или блендера.
- Вернуть получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю. Влить сгущенку.
- Теперь довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.
- После этого кипящее пюре разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть банки кверху дном. Укутать теплым и оставить до остывания.
Из красных яблок получается вот такое красивое розовое пюре.
Отзывы садоводов вспоминаю советское яблочное пюре со сливками, продавалось оно в майонезных баночках стеклянных. мы детьми бегали покупали, вкуснее ничего не было для нас!
Сделала по вашему первому рецепту, очень понравилось! Спасибо!
вспоминаю советское яблочное пюре со сливками, продавалось оно в майонезных баночках стеклянных. мы детьми бегали покупали, вкуснее ничего не было для нас!
Сделала по вашему первому рецепту, очень понравилось! Спасибо!