Поиск по сайту
Главная » Грядки » Айсберг — капуста, салат и даже помидор

Айсберг — капуста, салат и даже помидор

салат айсберг фото

Так как часто происходит путанница и поиск выдает нам то капусту, то салат Айсберг, мы решили на одной странице дать описание и той и другой культуре. Несомненно оба Айсберга стоят внимания за их отличный вкус и способность долго храниться.

Содержание

Капуста Айсберг, описание, фото

капуста айсберг фото

Позднеспелый гибридный сорт капусты. Период от полных всходов до созревания 135-140 дней. Розетка листьев раскидистая, полуприподнятая, до 70 см в диаметре. Листья среднего размера, серо-зеленого цвета, с сильным восковым налетом.

к оглавлению ↑

Характеристика кочана

Кочан округлый, плотный, с хрустящей, сочной, светло-зеленой внутренней структурой, в стадии зрелости весом 3-4 кг, отличного вкуса. Внутренняя кочерыга среднего размера.

Урожайность: до 7,5 кг с 1 кв. м.

Достоинства гибрида:  устойчивость к колебаниям температуры и растрескиванию, способность долгое время оставаться свежей на корню (сохраняя свои товарные качества), пригодность для длительного хранения.

Наиболее подходит для свежего потребления и квашения.

Производитель: Седек.

к оглавлению ↑

Салат кочанный Айсберг, описание, фото

капуста айсберг фото

Среднеспелый, высокоурожайный сорт салата кочанного типа. Это самый распространенный вид кочанного салата. В зимнее время его легко найти на полках супермаркетов. Айсберг получил широкое распространение за свои вкусовые качества и способность к длительному хранению без потери товарного вида. Выращивают его и в теплицах и в открытом грунте.

к оглавлению ↑

Характеристика

Кочаны округлые, крупные, плотные, в стадии зрелости зелено-белого цвета, весом до 1 кг. Листья кудрявые, пузырчатые, приятно хрустящие, отличного вкуса. Используется в свежем виде и в домашней кулинарии. Ценится за высокие вкусовые качества, содержание в листьях большого количества витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Достоинства сорта Айсберг: устойчивость к стрелкованию, внутреннему некрозу, длительный период уборки — то есть долгое время может сохраняться в товарном виде на корню.

С названием Айсберг есть еще и сорт томата. Такое название он получил за свою неприхотливость к погодным условиям и способность давать великолепные урожаи в открытом грунте даже в условиях Сибири и Урала.

к оглавлению ↑

Отзывы

Если вы выращивали капусту Айсберг или салат, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. По возможности прикрепите фото.

Ваши отзывы и дополнения помогут многим садоводам оценить их более объективно и решить — стоит их выращивать или нет.

Комментарии
  1. Людмила:

    не знаю как капуста, не выращивала, а салат Айсберг это что-то. Хрустящий, нежный, едим и летом и зимой. Хранится хорошо. Люблю добавлять его в свежие салаты, очень вкусно. Сажаем каждый год.

Оставить комментарий
Прикрепить фото