Абига-Пик, инструкция

ab1

Медьсодержащий контактный фунгицид, предназначенный для борьбы с комплексом грибных и бактериальных болезней на овощных, технических, плодовых, декоративных и цветочных культурах, а также виноградной лозе.

Действующее вещество: хлорокись меди, в концентрации 400 г/л. Выпускается в виде водной суспензии.

Способ применения

Необходимое количество препарата разводят сначала в небольшом количестве воды, а затем доводят до нужного объема.

Опрыскивание растений проводят раствором препарата в период вегетации профилактически или при появлении первых признаков заболевания.

От каких заболеваний и на каких культурах применяют препарат Абига-Пик.

Обрабатываемый объект Заболевание Норма расхода препарата Кратность обработок Срок ожидания
Картофель
Фитофтороз, альтернариоз
50 г/10 л воды
5
20
Свекла сахарная
Церкоспороз
3
20
Томаты
Фитофтороз, альтернариоз, бурая пятнистость
4
20
Огурцы
Пероноспороз, антракноз, бактериоз
3
20
Лук
Пероноспороз
3
20
Виноград
Милдью, оидиум, антракноз
40 г/10 л
6
30
Яблоня, груша, айва
Парша, монилиоз
50 г/10 л
4
20
Слива, персик, абрикос, вишня, черешня
Кластероспориоз, коккомикоз, монилиоз, курчавость
40-50 г/10 л
4
20
Декоративные и цветочные культуры
Ржавчина, пятнистости
2

Препарат имеет: 3 класс опасности (умеренно опасное вещество).

При работе с препаратом Абига-Пик следует использовать резиновые перчатки и какон-либо средство защиты органов дыхания (респиратор, ватно-марлевая повязка).

Отзывы о препарате Абига-Пик

Если вы использовали средство Абига-пик на своем участке, напишите, пожалуйста, в комментариях как вы оцениваете эффективность этого препарата. Будете ли вы снова его использовать? Посоветуете ли этот препарат другим?

Ваши отзывы и дополнения помогут многим садоводам оценить действие Абига-Пик более объективно и решить — стоит его приобретать или нет. Спасибо!

Возможно вам будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена томатов от надёжных коллекционеров
Наши сервисы
Последние комментарии
  • Ну, это смотря как стерилизовать. Я стерилизую в автоклаве сырые ингредиенты, в закатанных банках, при температуре 85-90...
  • Николай Минск
    к статье «Сорта яблонь с фото»
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сорт яблок. Яблоки на вкус очень сочные и сладкие, по структуре плотные. Яблоки поз...
  • Галя
    к статье «Сорта земляники садовой»
    я бы хотела обменяться сортами, у меня есть черный принц и зенга зенгана на ваш сорт Елизавета 2...
  • Лидия
    к статье «Всем ли полезен Иван чай»
    Сейчас иван чай растет везде можно и не покупать, а собирать даже в городах. В садах и в огородах, и на улице где частны...