Комбикорм для кур-несушек – рацион, рецепты, типы комбикорма

Сбалансированный комбикорм для кур-несушек – это прямое повышение рентабельности работы птицефабрик и небольших фермерских хозяйств, сокращение процента мора поголовья птицы и увеличение потомства, укрепление здоровья животных и качества готовой продукции. При этом важен не только состав, но и правильное применение их разных видов в зависимости от физиологического периода птицы.

Виды комбикормов для кур-несушек

Правильный комбикорм для кур-несушек – это не только сбалансированный рацион, обеспечивающий всеми необходимыми микро- и макроэлементами для поддержания здоровья, улучшения роста и повышения яйценоскости. С помощью правильно подобранного комбикорма птицеводы стимулируют репродуктивную систему кур-несушек, подготавливают ее перед началом кладки и помогают птицам поддержать здоровье непосредственно в процессе кладки яиц.

комбикорм

Существует три основных типа комбинированных сбалансированных кормов для яйценосных кур.

  • Престартерный комбикорм предназначен для маленьких цыплят, организм которых с первых дней начинают подготавливать для промышленного производства яиц. В этот период важно сформировать в цыплятах сильную здоровую репродуктивную систему.
  • Для периода предкладки используют для подготовки уже сформировавшейся репродуктивной системы половозрелой птицы, организм которой после такого корма готов к промышленной кладке яиц. Такие составы помогают сократить сроки выращивания и ускорить начало периода яйценоскости.
  • Для периода кладки – это основной рацион, сбалансированный состав которого помогает курам-несушкам хорошо нестись и оставаться здоровыми. Корм богат не только важными для производства яиц белками, жирами и витаминами, но и минералами, которые необходимы для крепкой скорлупы.

Состав комбикорма для несушек производят в соответствии с возрастной классификацией кур: до месяца – престартерные, 5-15 недель – для увеличения выхода деловой молодки, 16-45 – увеличение яйценоскости, от 46 недель – пролонгация репродуктивного периода.

Сколько комбикорма в день нужно курам-несушкам?

Усредненный показатель питания взрослых кур в период кладки – 75-150 г сбалансированного корма. При расчетах потребностей птицефабрики или малого фермерского хозяйства на все поголовье кур-несушек принимают норму в 120 г на одну птицу.

Рецепт комбикорма для кур-несушек

В состав комбикормов для кур-несушек традиционно входят зерновые культуры и кукуруза (около 60%), богатая белками соя, жмых семян подсолнечника (20%), как источник ценных жиров и клетчатки, а также витамины и минеральные добавки – мел, зола, костная и рыбная мука (5%).

В зависимости от физиологического периода птицы рецепт и соотношение ингредиентов меняются для усиления той или иной функции организма кур, а также для пролонгации периода яйценоскости во взрослом возрасте.

Глазовский комбикормовый завод – один из лидеров в Росси по производству сбалансированных комбикормов для кур-несушек. Специально разработанные кормовые составы помогают увеличить яйценоскость птиц как на птицефабриках в промышленных масштабах, так и в частных хозяйствах.

Оставить отзыв

Прикрепить фото
Популярные статьи
самые вкусные помидоры фото
Актуально в этом месяце
самые вкусные помидоры фото
тля и муравьи на смородине
тля на перце
Какие цветы подойдут для вашей клумбы