Капуста Атрия — надежный голландский гибрид

Описание капусты Атрия F1, отзывы, фото

капуста атрия

Белокочанная капуста позднего срока созревания от голландских селекционеров (фирма Монсанто). В 1994 году этот гибрид включен в госреестр РФ по Центрально-черноземному региону (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская область).

В Россию этот гибрид поставляется под маркой агрофирмы Seminis, которая является дочерней компанией фирмы Монсанто.

Характеристика сорта

Эта капуста отличается дружным формированием урожая, великолепной сохранностью на корню и высокой выравненностью растений. Подходит она для выращивания с целью реализации урожая на рынке. С момента полных всходов до сбора урожая проходит 135 – 145 дней, а от высадки рассады в грунт – 120-125 дней.

Листовая розетка среднего размера, компактная, полуприподнятая. Листья вогнутые, среднего размера, широкоовальной или обратнояйцевидной формы, темно-серо-зеленого цвета с антоциановым налетом. Пузырчатость листьев слабая или отсутствует; волнистость края листовой пластинки отсутствуют.

Описание кочана

Кочаны круглой или плоскоокруглой формы, полуоткрытые, выравненные, очень плотные, средним весом 1.5-3.7 кг (максимум 8 кг). Кроющие листья серо-зеленые с антоциановым налетом. Внутренняя кочерыга короткая или средней длины. Внутренняя структура кочана от тонкой до средней.

Урожайность капусты Атрия F1

капуста атрия F1

Урожайность товарных кочанов 350—1000 ц/га.

Этот гибрид характеризуется устойчивостью к серой гнили, фузариозному увяданию, растрескиванию кочанов и хорошей полевой толерантностью к трипсам.

Гибрид Атрия не требователен к минеральному питанию и плодородию почвы.

Рекомендуется для потребления в свежем виде, длительного зимнего хранения и промышленной переработки.

Капуста Атрия видео

Возможно вам будет интересно
Отзывы
  1. Любовь 2016-11-18 в 11:33

    Очень хороший сорта для квашения. Получается вкусная, хрустящая, просто замечательная. На 10 кг капусты добавляю 200 г соли (лишняя соль замедляет брожение), и туда же добавить 50 г сахара, поставить все в комнатную температуру на брожение. Все просто и вкусно.

Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена томатов от надёжных коллекционеров
Наши сервисы
Последние комментарии
  • Евгения
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Мой дедушка любил картошку Ермак. Деда нет и картошка выродилась. Недавно прочитала, что Ермак это то же самое, что и Ла...
  • Вкуснятина
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Наш регион - Оренбург...
  • Вкуснятина
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Очень вкусны белые баклажаны. В наших краях они появились недавно, и кто их пробует - отдает им предпочтение...
  • Валентина г. Абакан
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Каждый год пробую новые сорта, но никогда не предам сорта: Ласунок - Белоруссия, моя любимая Сантэ, Германские - Фелокс ...