Описание капусты Атрия F1, отзывы, фото
Белокочанная капуста позднего срока созревания от голландских селекционеров (фирма Монсанто). В 1994 году этот гибрид включен в госреестр РФ по Центрально-черноземному региону (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская область).
В Россию этот гибрид поставляется под маркой агрофирмы Seminis, которая является дочерней компанией фирмы Монсанто.
Характеристика сорта
Эта капуста отличается дружным формированием урожая, великолепной сохранностью на корню и высокой выравненностью растений. Подходит она для выращивания с целью реализации урожая на рынке. С момента полных всходов до сбора урожая проходит 135 – 145 дней, а от высадки рассады в грунт – 120-125 дней.
Листовая розетка среднего размера, компактная, полуприподнятая. Листья вогнутые, среднего размера, широкоовальной или обратнояйцевидной формы, темно-серо-зеленого цвета с антоциановым налетом. Пузырчатость листьев слабая или отсутствует; волнистость края листовой пластинки отсутствуют.
Описание кочана
Кочаны круглой или плоскоокруглой формы, полуоткрытые, выравненные, очень плотные, средним весом 1.5-3.7 кг (максимум 8 кг). Кроющие листья серо-зеленые с антоциановым налетом. Внутренняя кочерыга короткая или средней длины. Внутренняя структура кочана от тонкой до средней.
Урожайность капусты Атрия F1
Урожайность товарных кочанов 350—1000 ц/га.
Этот гибрид характеризуется устойчивостью к серой гнили, фузариозному увяданию, растрескиванию кочанов и хорошей полевой толерантностью к трипсам.
Гибрид Атрия не требователен к минеральному питанию и плодородию почвы.
Рекомендуется для потребления в свежем виде, длительного зимнего хранения и промышленной переработки.
Очень хороший сорта для квашения. Получается вкусная, хрустящая, просто замечательная. На 10 кг капусты добавляю 200 г соли (лишняя соль замедляет брожение), и туда же добавить 50 г сахара, поставить все в комнатную температуру на брожение. Все просто и вкусно.