Описание сорта Грибовский 37, характеристика
Среднеранний сорт белоплодных кабачков, от всходов до первого сбора проходит 46-57 дней. Выведен ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Это старый, проверенный временем сорт.
Рекомендован для выращивания в России и странах СНГ.
Урожайность кабачков Грибовские 37: 4,2-8,2 кг с кв. метра. Вес одного плода от 700 грамм до 1,3 кг.
Растение кустовое, сильноветвящееся с пятиугольными, слаборассеченными листьями. Окрас листа зеленый без белых пятен, длина черешка листа до 32 см.
Сам кабачок среднего размера, цилиндрической формы, с небольшой ребристостью у плодоножки. В стадии технической спелости окрас плода светлозеленый. Мякоть белого цвета с желтым оттенком, нежная, сочная.
Шкурка твердая. Кабачки сорта Грибовский 37 имеют хорошие вкусовые качества. Идеально подходят для любых блюд домашней кулинарии.
Этот сорт достаточно устойчив к гнилям плодов, мучнистой росе и бактериозу.
Если вы выращивали кабачки сорта Грибовский 37, оставьте, пожалуйста, отзывы о них в комментариях. Этим вы поможете многим садоводам выбрать лучшие сорта кабачков для посадки.
Отзывы садоводов мне 46 лет. несколько лет покупаю семена грибовских кабачков. все не то. помню их вкус из детства. ни один из современных сортов и гибридов с ним не сравнится. НИ ОДИН! КАРАУЛ! ТРЕВОГА! ГДЕ ВСЕ СТАРЫЕ СОРТА?
Я выращиваю несколько сортов кабачков, среди них и Грибовские 37. Меня они устраивают и по урожайности и по вкусу. Главное для нашего климата они хороши тем, что легко переносят похолодания.У нас на Урале не все сорта кабачков можно выращивать, некоторые после небольшого похолодания начинают гнить с кончиков. Но есть у Грибовских 1 минус - слишком короткий период технической спелости. Чуть зазеваешься, а они переросли и сразу и семечки крупные и шкурка толще.
мне 46 лет. несколько лет покупаю семена грибовских кабачков. все не то. помню их вкус из детства. ни один из современных сортов и гибридов с ним не сравнится. НИ ОДИН! КАРАУЛ! ТРЕВОГА! ГДЕ ВСЕ СТАРЫЕ СОРТА?
Я выращиваю несколько сортов кабачков, среди них и Грибовские 37. Меня они устраивают и по урожайности и по вкусу. Главное для нашего климата они хороши тем, что легко переносят похолодания.У нас на Урале не все сорта кабачков можно выращивать, некоторые после небольшого похолодания начинают гнить с кончиков. Но есть у Грибовских 1 минус - слишком короткий период технической спелости. Чуть зазеваешься, а они переросли и сразу и семечки крупные и шкурка толще.
подскажите почему так получилось что стебель у основания как бы раслоился?
Корневая гниль.