Кабачок Грибовские 37

Описание сорта Грибовский 37, характеристика

Среднеранний сорт белоплодных кабачков, от всходов до первого сбора проходит 46-57 дней. Выведен ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Это старый, проверенный временем сорт.

Рекомендован для выращивания в России и странах СНГ.
кабачок сорт Грибовский 37

Урожайность кабачков Грибовские 37: 4,2-8,2 кг с кв. метра. Вес одного плода от 700 грамм до 1,3 кг.

Растение кустовое, сильноветвящееся с пятиугольными, слаборассеченными листьями. Окрас листа зеленый без белых пятен, длина черешка листа до 32 см.

Сам кабачок среднего размера, цилиндрической формы, с небольшой ребристостью у плодоножки. В стадии технической спелости окрас плода светлозеленый. Мякоть белого цвета с желтым оттенком, нежная, сочная.

Шкурка твердая. Кабачки сорта Грибовский 37 имеют хорошие вкусовые качества. Идеально подходят для любых блюд домашней кулинарии.

Этот сорт достаточно устойчив к гнилям плодов, мучнистой росе и бактериозу.

кабачки сорта Грибовские 37 отзывы

Если вы выращивали кабачки сорта Грибовский 37, оставьте, пожалуйста, отзывы о них в комментариях. Этим вы поможете многим садоводам выбрать лучшие сорта кабачков для посадки.

Отзывы садоводов

  • Анастасия Федосеева

    мне 46 лет. несколько лет покупаю семена грибовских кабачков. все не то. помню их вкус из детства. ни один из современных сортов и гибридов с ним не сравнится. НИ ОДИН! КАРАУЛ! ТРЕВОГА! ГДЕ ВСЕ СТАРЫЕ СОРТА?

  • Аркадий

    Мой кабачок Грибовский, очень хороший сорт.

  • Лидия

    Не люблю их, как слоны вырастают. Не вкусные, много семян и мало мяса. Люблю темные длинные цукини, попробуйте они гораздо вкуснее

  • Ирина

    Я выращиваю несколько сортов кабачков, среди них и Грибовские 37. Меня они устраивают и по урожайности и по вкусу. Главное для нашего климата они хороши тем, что легко переносят похолодания.У нас на Урале не все сорта кабачков можно выращивать, некоторые после небольшого похолодания начинают гнить с кончиков. Но есть у Грибовских 1 минус - слишком короткий период технической спелости. Чуть зазеваешься, а они переросли и сразу и семечки крупные и шкурка толще.

Отзывы
  1. татьяна в 10:07

    подскажите почему так получилось что стебель у основания как бы раслоился?

Оставить отзыв

Прикрепить фото
Популярные статьи
самые вкусные помидоры фото
Актуально в этом месяце
самые вкусные помидоры фото
лагенария колба
тля и муравьи на смородине
Какие цветы подойдут для вашей клумбы