Перец сорта Багира выглядит несколько экстравагантно – фиолетовой окраски с красным оттенком, с толстенными стенками, сочный, крупный. Этот сорт раннеспелый, кустик его довольно компактный, невысокий, но мощный. Сорт Багира можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.
Выращивают этот сорт рассадным способом. Семена сеют в феврале в ящички со специальной почвенной смесью. Затем накрывают их пленкой или стеклом, создавая так мини тепличку. Ящички с посеянными семенами помещают в теплое место, где температура держится около 23-25°С.
С момента появления всходов до технической зрелости плодов проходит в среднем около 115 дней.
Куст этого перца можно не формировать, желательно только удалить самый первый цветок, появившийся на развилке (коронный цветок).
В открытый грунт рассаду перца высаживают в возрасте 70-75 дней, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Приблизительно зная, когда эту культуру можно высаживать в грунт в вашем регионе, легко можно посчитать когда этот перец нужно сеять на рассаду. Просто отнимите 70 дней и дайте на всходы еще 7-10 дней – так вы получите примерную дату посева.
Обычно в средней полосе России перец сеют в конце февраля. Хороших вам урожаев!
Если вы выращивали сладкий перец Багира, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Будете ли вы снова сажать этот сорт перца? По возможности прикрепите фото выращенных вами перцев. Спасибо!
Необычный вид, но очень толстые стенки и прекрасный сладкий вкус. Красиво смотрится на праздничном столе в сочетании с желтым, красным и зеленым перцем, разрезанными колечками.
Но такие фиолетовые и черные сорта сладкого перца все равно на любителя. Представьте, какой он будет в консервации – ведь он не остается такого фиолетового цвета. Лучше уж универсальные красные или желтые сорта перца сажать.
Вы удивитесь, но в биологической зрелости Багира красный