Крупноплодные сердцевидные розовые томаты, с отличными вкусными качествами. Сорт урожайный, помидоры прекрасно завязываются как на нижней кисти, так и на последующих. Обычный вес плодов с нижней кисти – 400-600 грамм, могут быть отдельные экземпляры до 1 кг. На верхних кистях плоды мельче, хотя и не всегда. Растение заявлено как детерминантное , однако ведет себя как полудетерминантное и в теплице обычно вырастает около 1,5 метра высотой.
Куст обычно слабооблиственный, даже можно сказать хилый, чего не скажешь о плодах.
Устойчивость к заболеваниям слабая.
Этот сорт в последнее время стал очень популярен как благодаря своим качествам, так и благодаря многочисленным отзывам садоводов со всей страны. Вот отзывы некоторых садоводов о сорте томата Розовый мед:
У меня томат Розовый мёд в открытом грунте вырос до 1,5 м. Помидоры сочные, мясистые, с тоненькой кожицей. Вкус нежный, сладкий, без кислинки. Форма плода была точно как на картинке семян Сибирского сада.
Сорт либо среднеспелый либо даже среднеранний, из “настоящих” крупных и вкусных своих томатов поспевает одним из первых.
Росли рядом два сорта: Мазарини и Розовый мед. Кусты очень похожи, но плоды сильно отличались по вкусу. Оба сорта понравились, буду снова выращивать.
Розовый мед очень вкусный. У меня рос в теплице из поликарбоната, была одна помидорина весом 1300 г, огромная, мы думали, ЧТО сломает куст, подвязывали, но ветка все равно сломалась. Слишком тонкие веточки для таких помидор.
Я не отметила в своем Розовом меде явный помидорный запах и вкус. Он скорее очень нежный диетический, на вкус очень гармоничен , в меру сочен, но в то же время практически одно «мясо», тающее во рту. Он даже буреющий сладкий. В прошлом году он рос у меня в затенении, вырос около 1,5 Метра. В этом году посадила на солнечное место – вырос из моих же семян чуть больше метра. Куст хилый, листьев мало, болячки цепляет очень быстро, поэтому требует обработок.
Томат Розовый мед, в начале имеет форму сердечка с заостренным кончиком, некоторые плоды затем округляются, другие остаются заостренными. В округлых плодах семян немного, а в заостренных плодах их практически нет и это все на одном кусте.
Пробовала срывать недоспелыми, все равно вкусно. Сорт очень хороший, правда лежкость плохая, когда совсем спелые. Урожай с каждого куста прекрасный.
Розовый Мед стоит на втором месте после Буденовки. Незаслуженно забытый сорт.
Влюблена в Розовый мёд, единственный недостаток – веточки слабоваты для таких крупных плодов.
Сорт “Розовый мед” салатный или засолочный?
Это салатный сорт. Вкусный, но есть не менее вкусные, мясистые сорта подобной формы. В этом году мне понравились помидоры Большая малина.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!! Только для употребления в свежем виде. Да и рука не поднимется пускать такую вкуснотищу на переработку или, даже, на салат. В разрезанном виде на тарелочке выглядит как арбузик и вкус реально медовый!!!
Сажаю этот сорт уже несколько лет! Необыкновенно вкусный! Сорт парниковый, но у меня неплохо растет и на улице – на солнечном месте. Обожаю его! А для улицы рекомендую всем сорт “Андромеда”. В этом году томатам вообще не “климатит” – такие резкие перепады дневных и ночных температур – но на “Андромеде” плодов – обвал! Только нужно вовремя опрыскивать “Профитом” от фитофторы.
Тоже в этом году выращиваю Розовый мед, хочу посадить для сравнения и в теплицу и в открытый грунт. Посмотрим как себя покажет. Регион – Южный Урал. В конце сезона выложу фото.
Розовый мед. Единственный показатель отвергает его повторить. Сутки побуревший, сутки бурый, сутки розовый. Вот и все его хранение. На четвертый день только в томатный сок. А вес и урожайность превосходны.
Зато посмотрите какая красота! Размер, цвет, урожайность – все на высоте! Розовый мед – мой любимчик!
Помидоры Розовый мед хороши по вкусу и урожайности, но меня совершенно убило зеленое пятно у плодоножки. И так на всех плодах. У кого-нибудь есть твердое зеленое пятно или у меня что-то с уходом не так?
И у меня та же неприятность с желто-зеленым пятном у плодоножки.
А у меня помидоры Розовый мед округло-приплюснутой формы. Это не настоящий чтоли? Или они разные бывают у разных фирм?
Вот это жёлто-зелёное пятно ни что иное, как заболевание. В этом месте кожура не съедобна, она толстая. А почему я так утверждаю. дело в том , что сортовые томаты я сажаю своими семенами и раньше у меня таких пятен не было, они появились года три. и я не знаю как от них избавится, Особенно подвержены помидоры сорта МАШЕНЬКА. Обычно я всегда семена обрабатываю перед посадкой, но от этой напасти не могу отвязаться. Раньше такого не было. Нужно мнение специалистов.