Выбор квартиры в новостройке: 5 главных вещей

Рынок недвижимости России с каждым годом предлагает разные варианты для людей, желающих обрести жилье или расширить свои квадратные метры. Особенно волнующе быть первым владельцем квартиры. Это относится к новостройкам. Меньше вероятности распутывать бюрократический клубок из прав бывших владельцев жилья. Но и тут есть несколько нюансов, которые стоит знать, чтобы не оказаться в реестре обманутых дольщиков. Надежные застройщики и интересные предложения о квартирах в Йошкар-Оле можно посмотреть на сайте https://yoshkar-ola.etagi.com/zastr/.

Пройдемся по самым очевидным вещам, которые многие покупатели недвижимости пропускают.

Выбор квартиры в новостройке: 5 главных вещей

Проверка надежности застройщика

По опыту в строительстве домов, репутации и отзывам владельцев уже возведенных зданий можно многое сказать о застройщике.

Порядок действий:

  1. Изучить компанию и собрать о ней всю возможную информацию. Как это сделать? Посетить сайт застройщика, поискать упоминание его в новостных сводках, ознакомиться с отзывами других покупателей.
  2. Проверить аккредитацию застройщика в банках. Это актуально, если планируется приобретать квартиру в ипотеку. Сотрудничество с крупными финансовыми организациями – хороший знак, говорящий о надежности компании.
  3. Проверить разрешение на застройку района. Согласно российскому законодательству, эта информация должна быть в свободном доступе. К ней относятся:
  • документы, подтверждающие право собственности на земельный участок;
  • проектные документы;
  • разрешение на строительство.

Оценка расположения здания

Это нужно для подсчета времени от дома до работы, учебы, крупных торговых магазинов, поликлиники и других объектов.

Проверить наличие в шаговой доступности от дома детских садов, школ и больниц. Также стоит уделить внимание и другим важным местам, которые посещают все жители мегаполисов – магазины, почтовые отделения, аптеки, банки. Оценить размер зеленых насаждений рядом с домом. Если дом располагается недалеко от парка, леса, озера, то это большой плюс.

Выбор планировки и этажа

От расположения комнат в квартире зависит, на сколько часов в день туда заглядывает солнце, какой вид из окна. Сейчас застройщики предлагает множество вариантов планировок – все, чтобы привлечь покупателей. Нужна огромная гардеробная – вот, терраса для барбекю – пожалуйста, панорамные окна в гостиной – и такая квартира тоже есть.

Еще один важный момент – высота потолков. В квартирах, где она больше 2,7 метров, создается впечатление огромного пространства.

Обязательно следует посмотреть план этажа, чтобы узнать количество ближайших соседей. Чем их меньше, тем тише будет дома. Ведь в новостройках ремонт не утихает даже спустя 2-3 после сдачи квартир.

Выбор этажа больше зависит от желаний покупателя и наличия свободных квартир. Есть пожилые или маломобильные родственники– лучше выбрать жилье на 1 или 2 этаже.

Уточнение стоимости квартиры и условий покупки

Иногда это самый важный критерий и головная боль. Не стоит спешить подписывать документы или ввязываться в ипотеку. Лучше изучить все предложения на рынке, взвесить все и еще раз проверить.

В офисе продаж не стесняйтесь спрашивать о рассрочках, скидках и акциях.

Посмотреть дом вживую

Обычно офис продаж находится в непосредственной близости от стройки, и не составит труда воочию увидеть свое потенциальное жилье. Иногда сразу можно понять, нравится ли внешний облик дома, окружающие здания и придомовая территория.

Отзывы

 

 

Оставить отзыв

Прикрепить фото
Популярные статьи
самые вкусные помидоры фото
Актуально в этом месяце
самые вкусные помидоры фото
тля и муравьи на смородине
тля на перце
Какие цветы подойдут для вашей клумбы