Овощной плов

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса,
  • цуккини,
  • морковь,
  • луковица,
  • 2 помидора,
  • 4 дольки чеснока,
  • черешок сельдерея,
  • масло растительное для жаренья,
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры кипятком ошпарить, снять кожицу, мякоть ломтиками нарезать.
  2. Цукини нарезать кружочками, лук, сельдерей и морковь соломкой нашинковать.
  3. На масле обжарить раздавленные дольки чеснока, убрать.
  4. На чесночном масле обжарить морковь и лук, выложить мякоть помидоров и сельдерей, по вкусу приправить перцем, жарить еще 3 минуты.
  5. Сверху выложить кружочки цуккини, промытый рис, залить водой так, чтобы рис покрыт был на 2-3 см, крышкой накрыть и тушить до готовности.
  6. Готовый плов тщательно перемешать, на тарелку выложить, посыпать нашинкованной зеленью.
  7. В плов можно добавить курицу или мясо: 250 грамм филе курицы или мякоти свинины промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшими, обжарить вместе с луком и морковью до золотистой корочки и далее готовить по рецепту.
Советуем почитать
самые вкусные помидоры фото
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена редких сортов томатов от коллекционера
Сервис подбора цветов для клумбы
Последние комментарии
  • Евгения
    к статье «Самые лучшие сорта томатов»
    Мы с Вами земляки, ну почти. Я живу на границе с Россией, рядом - Ивангород. У нас климат одинаковый думаю....
  • Евгения
    к статье «Самые лучшие сорта томатов»
    Спасибо Вам за совет. Я никогда не покупаю сорта желтого цвета, черного, не могу их есть. Возьму на заметку Ваши сорта и...
  • ОЛьга
    к статье «Сорта яблонь с фото»
    Подскажите что за сорт. Яблоня высокая. есть периодичность в плодоношении - в прошлом году яблок не было. Созревание ран...
  • Ирина
    к статье «Самые лучшие сорта огурцов»
    Псковская область. В этом году Мурашка разочаровал, хотя два предыдущих года радовал, а основной урожай собрала с огурцо...