В теории для домашнего вина можно взять любой виноград, но гарантировать качество напитка при этом не получится. Химический состав ягод всегда разный. Виноделы особое внимание обращают на соотношение сахара и кислот, ароматические вещества и количество сока. Но если все сделать правильно на провер...
Дачные рецепты
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях из яблочного сока
Домашний яблочный уксус – это натуральный продукт, который широко применяется для консервирования, приготовления различных салатов и маринадов. Уксус, приготовленный самостоятельно из яблочного сока, сохраняет все витаминно-минеральные вещества и полезные свойства свежих яблок. Вкусный, ароматный ...
Густое повидло из яблок: 4 рецепта
Густое и ароматное повидло из яблок – это лакомство с насыщенным, сливочным вкусом, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Этот восхитительный десерт отлично подходит в качестве начинки для сытных пирожков, рогаликов, булочек, рулетов и другой сдобы. Фруктовое повидло станет отличным ...
Варенье из черноплодной рябины: простые рецепты
Так как замораживать на зиму черноплодную рябину не имеет смысла, рассмотрим несколько рецептов вкусного варенья из этой ягоды. Простой рецепт варенья из черноплодки 1 кг чистой черноплодной рябины варим вместе с очищенными и порезанными яблоками (желательно кислых) в небольшом количестве воды. Да...
Вкусное варенье из жимолости
Опишу несколько способов заготовки жимолости на зиму, среди них несколько рецептов вкусного варенья. Можно использовать одну жимолость, либо в смеси с другими ягодами. Подготовка ягод При сборе ягод сразу отбраковывайте поврежденные или слишком мягкие перезревшие. Мойте бережно, под струей холодн...
Тархун в саду
Эстрагон бывает дикорастущий и специально возделываемый, так сказать садово-огородный. Наши садоводы привыкли больше ко второму названию этого растения – тархун. Особенно распространена эта зелень на Кавказе, местные жители добавляют тархун чуть ли не во все блюда. Мы же используем эстрагон в осно...