Густое повидло из яблок: 4 рецепта

Густое и ароматное повидло из яблок – это лакомство с насыщенным, сливочным вкусом, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Этот восхитительный десерт отлично подходит в качестве начинки для сытных пирожков, рогаликов, булочек, рулетов и другой сдобы. Фруктовое повидло станет отличным дополнением к любому чаепитию. Существует множество рецептов приготовления «воздушного» и аппетитного лакомства – с добавлением ароматных пряностей, апельсина или сгущенного молока. Каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий рецепт и порадовать родных вкусным, сочным лакомством.

Густое повидло из яблок: 4 рецепта

Классический рецепт повидла

Пошаговое приготовление густого повидла из яблок по традиционному рецепту не потребует много времени. Для вкусного домашнего десерта лучше использовать яблоко кислых сортов. Лучше всего брать Белый налив, Антоновка, Симиренко, Анис, Боровинка, Голден Делишес.

Густое повидло из яблок: 4 рецепта

Повидло из яблок Антоновка

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,5-1,7 кг.

В первую очередь подготовьте яблоки. Каждый фрукт хорошо промойте, разрежьте пополам, удалите все семечки и плодоножки. После этого пропустите ломтики плодов через мясорубку и всыпьте в полученное пюре сахар.

Поместите яблочную заготовку на медленный огонь – ее нужно варить до кипения, после чего уменьшить пламя до минимума и готовить еще 50-60 минут, постоянно помешивая, так как она очень быстро подгорает.

Готовое фруктовое пюре пересыпьте в стерилизованные банки и закатайте жестяными крышками. Переверните домашние заготовки вниз крышечками, прикройте теплым пледом или платком и оставьте до полного остывания. Густое яблочное повидло можно отправлять в кладовую или другое прохладное место для дальнейшего хранения.

к оглавлению ↑

Повидло из яблок в духовке

Густой и вкусный десерт из яблок можно сварить не только на варочной поверхности, но и сделать в духовке. Пошаговый способ приготовления очень прост и требует минимум усилий, а в результате можно получить повидло с необычной желеобразной консистенцией и насыщенным, интересным вкусом.

Густое повидло из яблок: 4 рецепта

Повидло из яблок в духовке

Ингредиенты:

  • яблоко – 1,8 кг;
  • сахарный песок – 500-600 г.

Для пошагового приготовления яблочного повидла на зиму нужно заняться фруктами. Каждое яблоко порежьте небольшими ломтиками – примерно по 0,5 см. Важное условие получения густой, желеобразной консистенции повидла – кусочки должны быть примерно одинакового размера.

Пересыпьте ломтики фруктов на противень. После этого к яблокам нужно добавить необходимое количество сахара и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 250°. После указанного времени достаньте противень – если повидло уже выделило достаточное количество сока, тщательно перемешайте фруктовую массу и отправьте ее обратно в духовку.

Каждые 10-15 минут пробуйте яблочную массу – если вкус повидла недостаточно сладкий, можно добавить еще немного сахарного песка. Приготовление длится около 45-55 минут. Если консистенция повидла стала густой, а на его поверхности появилась небольшая белая пенка – лакомство на зиму готово.

к оглавлению ↑

Яблочное повидло с апельсинами

Пошаговый рецепт густого яблочного повидла с апельсинами – один из самых популярных среди хозяек. Цитрусы придают классическому десерту необычайно выразительный, интересный вкус. Это оригинальное и густое лакомство можно кушать вприкуску с чаем или использовать как начинку для пирожков, булочек, рулетов и другой выпечки.

Густое повидло из яблок: 4 рецепта

Повидло с корицей и мятой

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 кг;
  • спелые апельсины – 2 кг;
  • сахарный песок – 900-950 г.

Перед тем как варить густой и ароматный десерт нужно хорошо ополоснуть яблоки, очистить от кожицы, вынуть семечки, плодоножки и порезать мякоть небольшими брусочками.

Цитрусы порежьте ломтиками среднего размера, не очищая от кожуры и измельчите при помощи мясорубки. В большой миске или толстостенной кастрюле перемешайте апельсиновое пюре с яблочными кусочками, всыпьте сахарный песок и доведите до кипящего состояния на среднем огне.

После того, как лакомство закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 40-50 минут. Не забывайте время от времени помешивать фруктовую массу. Готовое повидло пересыпьте в подготовленные стеклянные емкости, закупорьте стерилизованными крышечками.

к оглавлению ↑

Яблочное повидло со сгущенкой

Яблочное повидло с добавлением сгущенного молока – это необычное лакомство с чрезвычайно сладким и нежным вкусом. Оно приведет в восторг всех сладкоежек и станет великолепным дополнением к теплому семейному чаепитию.

Густое повидло из яблок: 4 рецепта

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5-2,8 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахарный песок – 100-200 г;
  • вода – 100 мл.

Для того чтобы сварить оригинальное лакомство тщательно ополосните яблоки, очистите от кожуры, удалите все семенные коробочки, а мякоть порежьте небольшими брусочками.

Пересыпьте яблочную массу в толстостенную кастрюлю или таз, поместите на средний огонь, добавьте воду и доведите до кипения, после чего проварите еще 30-35 минут. Когда фрукты полностью разварятся, добавьте сахарный песок на свое усмотрение.

Хорошо перемешайте повидло и еще раз дайте ему закипеть. Добавьте в лакомство банку сгущенного молока и повторно доведите до кипения. Если вы хотите, чтобы десерт имел легкую, «воздушную» консистенцию, взбейте готовое повидло блендером и сразу же расфасуйте в стерилизованные емкости.

Густое повидло из яблок: 4 рецепта

Яблочное повидло – это замечательное лакомство домашнего приготовления, которое может стать вкусной и полезной альтернативой магазинным кондитерским изделиям. Яблоки содержат огромное количество пектина, обеспечивающего густую, насыщенную консистенцию десерта. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, сочетайте яблоки с молотой корицей, кориандром, гвоздикой и другими пряностями, сгущенным молоком или сочными апельсинами – и этот рецепт обязательно станет вашим фирменным.

 

 

 

Отзывы
  1. Ирина в 6:27

    Делаю конфитюр из яблок, потом всю зиму пеку с ним пироги, пирожки. Очень удобно. В этом году яблок завались))

    • Аниса » Ирина в 6:04

      А у нас не много яблок. В прошлом году тачками отвозили на кучу, невозможно было переработать, у нас в саду 20 яблонь. а в этом году на 3-х яблонях яблоки есть, и то немного. Джемом запаслись в прошлом году )))))))

Оставить отзыв

Прикрепить фото
Популярные статьи
самые вкусные помидоры фото
Актуально в этом месяце
самые вкусные помидоры фото
лагенария колба
тля и муравьи на смородине
Какие цветы подойдут для вашей клумбы