Потребуется: - 3/4 чашки промытого длиннозерного риса,
- 1 кг мелко нарезанной свиной корейки жареной,
- 500г нарезанной моркови,
- 300 г нарезанного лука,
- 1 щепотка соли по вкусу,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа,
- 1/4 стакана подсолнечного масла,
- 150 г нарезанного корня петрушки,
- 1 средний кочан капусты,
- черный молотый перец
Приготовление - Рис залейте кипятком на 15 минут, затем процедите .
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, корни петрушки, лук и томатную пасту. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Далее смешайте их с рисом.
- Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне . Добавьте свинину и жарьте около 2 минут, только до коричневого цвета на внешней стороне. Переложите ее в миску в рисом и овощами. Добавьте туда укроп и черный перец. Перемешайте и пусть все это остывает.
- Осторожно удалите с кочана капусты листья, и поместите их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 до 10 минут, пока лист не станет мягким и гибким.
- Затем достаньте листья и на каждый выложите примерно по 2 столовые ложки свинино-рисовой смеси, далее заверните лист. Поместите фаршированные листья капусты в кастрюлю.
- Когда кастрюля полная, поместите несколько вареных листьев капусты сверху. Налейте кипящую воду так, чтобы покрыть голубцы и установите средний огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока рис не станет мягким.
- Многие любят голубцы с запеченой корочкой, поэтому можно выложить их на противень и немного запечь в духовке. Можно предварительно полить их томатным соусом.
- Рис залейте кипятком на 15 минут, затем процедите .
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, корни петрушки, лук и томатную пасту. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Далее смешайте их с рисом.
- Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне . Добавьте свинину и жарьте около 2 минут, только до коричневого цвета на внешней стороне. Переложите ее в миску в рисом и овощами. Добавьте туда укроп и черный перец. Перемешайте и пусть все это остывает.
- Осторожно удалите с кочана капусты листья, и поместите их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 до 10 минут, пока лист не станет мягким и гибким.
- Затем достаньте листья и на каждый выложите примерно по 2 столовые ложки свинино-рисовой смеси, далее заверните лист. Поместите фаршированные листья капусты в кастрюлю.
- Когда кастрюля полная, поместите несколько вареных листьев капусты сверху. Налейте кипящую воду так, чтобы покрыть голубцы и установите средний огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока рис не станет мягким.
- Многие любят голубцы с запеченой корочкой, поэтому можно выложить их на противень и немного запечь в духовке. Можно предварительно полить их томатным соусом.