Полезные свойства мускатного ореха

как выглядит мускатный орех

Мускатный орех – очень интересное и необычное растение. Цветок и сам орех обладают качеством приправы.

Мускатный орех это зернышко, лежащее в мясистой двухстворчатой сумочке, напоминающей абрикос или сливу. А цветок  – лишь пленка зернышка. Цветок и орех очень схожи по вкусу и аромату, но у цветка более свежий запах с оттенком аромата корня. Вкус его сладкий и насыщенный, а вот цветок, в отличие от ореха, более горький.

При добавлении этой пряности в пищу, необходимо соблюдать меру, не превышать количества 1 мг.

Голландцы традиционно добавляют мускатный орех в картофельное пюре и в такие овощи, как цветная и белокочанная капуста, так же им любят приправлять мясной гуляш, макароны и фруктовые пудинги. Итальянцы добавляют его в овощное рагу и в соусы для макарон.

Эта приправа также отлично дополняет такие кондитерские изделия, как печенье, пончики, пирожные, разнообразные фруктовые десерты. Добавляют его в гуляш,  блюда из яиц, бигос, а также им приправляют сыры. Цветок мускатного ореха традиционно добавляют в бешамель и луковый соус, к ракообразным и моллюскам, а также в супы.

вот так растет мускатный орех

Отзывы
  1. Анастасия 2012-10-30 в 11:04

    Какая красивая у него сердцевина! Можно в вазочку их положить и на стол как украшение 🙂

Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена редких сортов томатов от известного коллекционера
Последние комментарии
  • Лилия
    к статье «Сорта яблонь с фото»
    Добрый день. У нас перед домом уже лет 8-10 растёт дерево, нам казалось что яблоня но проблема в том что у неё появляютс...
  • Лариса
    к статье «Самые лучшие сорта томатов»
    Живу в Красноярском крае, уже четыре года на улице высаживаю "Лель" Шикарные помидоры. Они маленькие, усыпаны все. счита...
  • Наталия
    к статье «Выращивание лагенарии»
    Очень нежное создание в стадии проращивания семян, зато потом не требует никакого внимания, поливаешь как всех, иногда з...
Сервис подбора цветов для клумбы