Борщ с печеной свеклой

    • 2 свеклы,
    • 1 луковица,
    • 1 небольшой корень петрушки,
    • 1 морковь,
    • 50 г сушеных грибов,
    • растительное масло для жаренья,
    • 2,5 стакана хлебного кваса (не газированного),
    • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить.
  2. Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5 -2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут.
  5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.
Советуем почитать
самые вкусные помидоры фото
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена редких сортов томатов от коллекционера
Сервис подбора цветов для клумбы
Последние комментарии
  • Евгения
    к статье «Самые лучшие сорта томатов»
    Мы с Вами земляки, ну почти. Я живу на границе с Россией, рядом - Ивангород. У нас климат одинаковый думаю....
  • Евгения
    к статье «Самые лучшие сорта томатов»
    Спасибо Вам за совет. Я никогда не покупаю сорта желтого цвета, черного, не могу их есть. Возьму на заметку Ваши сорта и...
  • ОЛьга
    к статье «Сорта яблонь с фото»
    Подскажите что за сорт. Яблоня высокая. есть периодичность в плодоношении - в прошлом году яблок не было. Созревание ран...
  • Ирина
    к статье «Самые лучшие сорта огурцов»
    Псковская область. В этом году Мурашка разочаровал, хотя два предыдущих года радовал, а основной урожай собрала с огурцо...