Борщ с печеной свеклой

    • 2 свеклы,
    • 1 луковица,
    • 1 небольшой корень петрушки,
    • 1 морковь,
    • 50 г сушеных грибов,
    • растительное масло для жаренья,
    • 2,5 стакана хлебного кваса (не газированного),
    • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить.
  2. Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5 -2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут.
  5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена редких сортов томатов от коллекционеров
Последние комментарии
Сервис подбора цветов для клумбы