Борщ с печеной свеклой

    • 2 свеклы,
    • 1 луковица,
    • 1 небольшой корень петрушки,
    • 1 морковь,
    • 50 г сушеных грибов,
    • растительное масло для жаренья,
    • 2,5 стакана хлебного кваса (не газированного),
    • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить.
  2. Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5 -2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут.
  5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.
Возможно вам будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена томатов от надёжных коллекционеров
Как похудеть без вреда организму
Сервис подбора цветов для клумбы
Последние комментарии
  • Ольга
    к статье «Тля на перце»
    раствор хозяйственного мыла в ведре - стаканчик в пакет и макушкой вниз на минутку, потом в прохладное темное место на ...
  • Инна
    к статье «Какие семена лучше»
    Хупта это перекупщики, они не производители, поэтому у них тоже может быть и плохая всхожесть и пересорт, как и наоборот...
  • Инна
    к статье «Какие семена лучше»
    А если сделать рейтинг фирм семян по всхожести ? Кто был бы на первом месте, а кто на последнем?...
  • Галина
    к статье «Сорта яблонь с фото»
    Это сорт Слава Победителям у меня в этом году уродили в 1 раз, отец сажал, а его нет уж 4 года....