Картофельный суп-пюре с беконом

суп пюре из картошки

Нам понадобится:

  • Бекон – 150 г
  • Картофель среднего размера – 3 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук зеленый — 4 перышка
  • Бульон куриный – 3 стакана
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В курином бульоне отварить картофель до готовности, то есть примерно 15 минут.
  2. Пока варится картофель бекон поджарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Переложить его на бумагу, чтобы «ушел» лишний жир.
  3. Сваренный картофель размять в пюре и ввести в него кипяченое молоко, соль и перец. Подогреть получившийся суп-пюре на медленном огне. Положить сверху кусочки бекона и посыпать зеленым луком.
Советуем почитать
самые вкусные помидоры фото
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена томатов от надёжных коллекционеров
Сервис подбора цветов для клумбы
Последние комментарии
  • Ирина
    к статье «Самые лучшие сорта огурцов»
    Псковская область. В этом году Мурашка разочаровал, хотя два предыдущих года радовал, а основной урожай собрала с огурцо...
  • Галина
    к статье «Самые лучшие сорта томатов»
    хурма - лучший сорт, сажаю лет 5. красивый, вкусный, крупный, урожайный....
  • очень просто, обрезать несколько веток с куста розы и поставить их в ведро с водой, корни появятся очень быстро, так мо...
  • надежда
    к статье «Лучшие сорта цветной капусты»
    да, лучший сорт для Восточной Сибири, Коза дереза головки плотные, белые, но не забывайте делать внекорневые подкормки д...