Поиск по сайту
Главная » Дачные рецепты » Супы » Борщ с печеной свеклой

Борщ с печеной свеклой

  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 50 г сушеных грибов,
  • растительное масло для жаренья,
  • 2,5 стакана хлебного кваса (не газированного),
  • соль — по вкусу.
  1. Грибы залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить.
  2. Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5 -2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут.
  5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.

Советуем почитать

Овощной плов
1,5 стакана риса, цуккини, морковь, луковица, 2 помидора, 4 дольки чеснока, черешок сельдерея, ма...
Овощное рагу
500 г цукини 400 г цветной капусты 300 г красных томатов 300 г сладкого болгарского перца 150 г л...
Суп-пюре с брокколи
200 мл воды, 100 г брокколи, 50 г курицы, 100 мл сливок, соль, специи, молотый мускатный орех ...
Борщ из китайской капусты
400 г китайской капусты, 200 г шампиньонов, 3-4 ст.ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.ложки ...
Лазанья овощная
Для приготовления овощной лазаньи нам потребуется: Листья лазаньи – 8 шт Томаты черри – 16 шт Сыр...
Приготовление мясных голубцов
Потребуется: 3/4 чашки промытого длиннозерного риса , 1 кг мелко нарезанной свиной корейки жарено...
Оставить комментарий
Прикрепить фото