Борщ с печеной свеклой

    • 2 свеклы,
    • 1 луковица,
    • 1 небольшой корень петрушки,
    • 1 морковь,
    • 50 г сушеных грибов,
    • растительное масло для жаренья,
    • 2,5 стакана хлебного кваса (не газированного),
    • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить.
  2. Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5 -2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут.
  5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.
Возможно вам будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена томатов от надёжных коллекционеров
Наши сервисы
Последние комментарии
  • Евгения
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Мой дедушка любил картошку Ермак. Деда нет и картошка выродилась. Недавно прочитала, что Ермак это то же самое, что и Ла...
  • Вкуснятина
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Наш регион - Оренбург...
  • Вкуснятина
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Очень вкусны белые баклажаны. В наших краях они появились недавно, и кто их пробует - отдает им предпочтение...
  • Валентина г. Абакан
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Каждый год пробую новые сорта, но никогда не предам сорта: Ласунок - Белоруссия, моя любимая Сантэ, Германские - Фелокс ...