Борщ с печеной свеклой

    • 2 свеклы,
    • 1 луковица,
    • 1 небольшой корень петрушки,
    • 1 морковь,
    • 50 г сушеных грибов,
    • растительное масло для жаренья,
    • 2,5 стакана хлебного кваса (не газированного),
    • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы залить водой и оставить на 3 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, отвар процедить.
  2. Свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю выложить свеклу и овощи с грибами, залить грибным отваром (1,5 -2 стакана), довести до кипения, влить квас, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут.
  5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.
Возможно вам будет интересно
Оставить отзыв

Прикрепить фото
Томаты от коллекционеров
Наши сервисы
Последние комментарии