Шашлык из овощей

шашлык из овощей

Для приготовления овощного шашлыка нам понадобится:

  • Цуккини — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Томаты черри — 10 шт
  • Лук — 300 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

шашлык из овощей

Рецепт приготовления овощного шашлыка:

  1. Овощи нарезаем крупными кусками, как на фото. Далее кладем их в глубокую кастрюлю или контейнер, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Добавляем черный перец и соль по вкусу, затем все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться. Затем в любой последовательности надеваем овощи на шампур (чередуя их с луком) и отправляем жариться на мангал. Готовность шашлыка из овощей определяем по образовавшейся коричневой корочке на них.
  2. Для тех, кто не может обойтись без мяса, можно между овощами нанизать несколько кусочков готового бекона.
  3. В овощной шашлык часто добавляют еще баклажаны и картофель, это уже дело вкуса. При приготовлении баклажанов необходимо их предварительно замочить и затем слить жидкость, чтобы убрать горечь.

Как выбрать мангал для шашлыка, или сделать его своими руками, читайте в статье Едем на шашлыки.

Возможно вам будет интересно
Отзывы
  1. Аркадий Роман 2016-01-02 в 9:27

    А мы вот так в саду обедаем

  2. Тамара 2016-01-12 в 5:01

    Такая аппетитная еда, самая подходящая для работы в саду. А можно рассказать из чего сделана такая красивая сковорода. Она ведь еще и на ножках?

    • Аркадий » Тамара 2016-01-13 в 10:33

      Это дисковые бороны, можно сделать по разному — без ножек, с ножками, с ручками. Сваркой все можно приварить)

Оставить отзыв

Прикрепить фото
Семена томатов от надёжных коллекционеров
Наши сервисы
Последние комментарии
  • Евгения
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Мой дедушка любил картошку Ермак. Деда нет и картошка выродилась. Недавно прочитала, что Ермак это то же самое, что и Ла...
  • Вкуснятина
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Наш регион - Оренбург...
  • Вкуснятина
    к статье «Лучшие сорта баклажанов»
    Очень вкусны белые баклажаны. В наших краях они появились недавно, и кто их пробует - отдает им предпочтение...
  • Валентина г. Абакан
    к статье «Лучшие сорта картофеля»
    Каждый год пробую новые сорта, но никогда не предам сорта: Ласунок - Белоруссия, моя любимая Сантэ, Германские - Фелокс ...